Новости

1 ... 6 7 8 9

04.03.24 [10:49]
Научно-практическая конференция (заочная)


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Кафедра экологии и природопользования Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина проводит 1 июня 2024 г. V Международную научно-практическую конференцию (заочную), посвященную 90-летию со дня рождения профессора Н.И. Дудника «Ландшафтные и геоэкологические исследования природных и антропогенных геосистем.

Основные разделы программы конференции:
1. Трансформация региональных естественных ландшафтных комплексов;
2. Эволюция антропогенных ландшафтов и вопросы природопользования;
3. Региональные экологические исследования: теория и практика;
4. Экономико-географическое изучение региона в комплексных исследованиях;
5. Социально-демографическая составляющая регионального развития;
6. Развитие рекреационно-туристской деятельности регионов.

Более детальная информация в Информационном письме: 

 Информацционное письмо 

 

 
 
 
 
 

04.03.24 [09:09]
Международная конференция «Генофонд и селекция растений»


Уважаемые коллеги!
Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЦиГ СО РАН) приглашает Вас принять участие в работе 7-й Международной конференции «Генофонд и селекция растений», посвященной 95-летию академика РАН П. Л. Гончарова (GPB 2024 / 7th International Conference “Genepool and Plant Breeding”dedicated to the 95th anniversary of the birth of Academician of the Russian Academy of Sciences P.L. Goncharov.
10-12 апреля 2024 г., Новосибирск
Регистрация до 11 марта 2024 г.
Информация на сайте: https://conf.icgbio.ru/gpb2024/

 

29.02.24 [08:00]
XIV-й Международная конференция «Ландшафтная архитектура в ботанических садах и дендропарках»


Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в XIV-й Международной конференции «Ландшафтная архитектура в ботанических садах и дендропарках» в Ботаническом Саду Петра Великого Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН в г. Санкт-Петербурге, которая состоится 12-17 мая 2024 года в очном и онлайн форматах.
Цель конференции:
Обобщение результатов научных исследований и практического опыта создания экспозиций ботанических садов и дендрологических парков, а также использование в них современных технологий ландшафтного проектирования.

Первое информационное письмо:  https://botgard.ru/files/user_files/2_Pismarkina/Botsad_Landshaftnaya_Arkhitektura_2024_Inform_letter.pdf


29.02.24 [07:55]
VIII Международная научная конференция «Биологическое разнообразие. Интродукция растений


В Ботаническом институте им. В.Л. Комарова (г. Санкт-Петербург) планируется проведение VIII Международной научной конференции «Биологическое разнообразие. Интродукция растений»

Направления работы конференции:
1. Интродукция тропических и субтропических растений в условиях защищенного грунта.
2. Вопросы создания и сохранения коллекций растений в условиях открытого грунта, а также особенности выращивания отдельных таксонов.
3. Особенности роста и развития интродуцированных растений.
4.Семена и семенное размножение растений.
5. Проблемы защиты и повышения иммунитета культивируемых растений.
6. Биотехнология сосудистых растений.

Интересующую информацию и важнейшие даты можно посмотреть в официальных документах, которые размещены на сайте:
https://www.binran.ru/science/konferentsii-i-shkoly/v..


29.02.24 [07:51]
Международная научно-техническая интернет-конференция


Добрый день, уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в работе Международной научно-технической интернет-конференции "Проектное управление природно-техногенными комплексами в условиях новых вызовов", которая состоится 2 апреля 2024 года в 12-00 в рамках ХХII Уральской горнопромышленной декады при поддержке Министерства науки и образования РФ и Правительства Свердловской области.
Конференция пройдет с использованием интернет ресурсов. Программа и порядок проведения интернет-конференции будут направлены в ваш адрес по электронной почте.
 
Приложения:          
   С уважением, кафедра Природообустройства и водопользования ФГБОУ ВО "Уральский государственный горный университет"
 
 

29.02.24 [07:48]
Общество физиологов растений России продолжает прием заявок на конкурс научных публикаций молодых ученых


Напоминаем, что продолжается прием заявок на 6-й конкурс конкурс научных публикаций молодых ученых 2022-2023.

Приглашаем молодых ученых, аспирантов и соискателей принять участие!
На конкурс принимаются публикации или циклы публикаций 2022-2023 гг., отражающие результаты вашей научной экспериментальной работы.

Присланные на конкурс публикации будут оценивать российские ученые - специалисты в области биологии растений. Состав жюри будет обнародован после окончания сбора заявок.
Результаты конкурса будут объявлены 17 мая 2024 г. перед Международным Днем Растений. Победителей ждут дипломы и денежные премии.

Заявки на участие принимаются  до 15 марта 2024 г.

Для подачи заявки необходимо внимательно ознакомиться с правилами конкурса и затем заполнить электронную форму заявки и прикрепить к ней требуемые файлы.

Критериев для участников конкурса только два - возраст не старше 33 лет (включительно) и членство в ОФР.
 
Страница Конкурса на сайте ОФР: https://ofr.su/pravila-konkursa-2022-2023 

 

27.02.24 [09:55]
Предупреждение для сотрудников


Уважаемые сотрудники УрО РАН!

В последние дни участились случаи телефонного мошенничества в виде обращений в мессенджере Telegram от имени председателя УрО РАН. Сообщают о «вчерашнем инциденте», о кибератаке на сервера академии наук и т.д. 

Целью мошенничества является завладение финансовыми средствами абонентов.

В связи с этим, руководство Уральского отделения просит не реагировать на данные сообщения и не вступать в переговоры с мошенниками.

Будьте внимательны и осторожны!

 

Руководство УрО РАН

19.02.2024

 

26.02.24 [12:54]
Обеспечение жильем молодых ученых


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в целях повышения качества подготовки документов молодых ученых, изъявивших желание стать участниками мероприятий по обеспечению жильем молодых ученых комплекса процессных мероприятий «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее – государственная программа), напоминает о том, что на официальном сайте Минобрнауки России https://minobrnauki.gov.ru/ (раздел «Деятельность» →  «Жилищная политика» → «Государственные жилищные сертификаты (ГЖС)» (https://minobrnauki.gov.ru/action/jhpolitika/gzsg/) размещены соответствующие методические материалы. В их числе:  
- условия предоставления молодым ученым социальной выплаты для приобретения жилых помещений (презентация);
- рекомендации по подготовке документов для участия в мероприятиях по обеспечению жильем молодых ученых в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»;
- разъяснения к оформлению документов для участия в мероприятиях по обеспечению жильем молодых ученых в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»;
- разъяснения к оформлению документов для участия в мероприятиях по обеспечению жильем молодых ученых в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (презентация);
- образец протокола заседания жилищной комиссии.
Информация предназначена для молодых ученых и председателя жилищной комиссии с целью организации и проведения работы по подготовке в 2024 году документов молодых ученых, необходимых для признания их в установленном порядке участниками государственной программы в 2025 году.

 

22.02.24 [19:53]
В оранжерее Ботанического сада УрО РАН зацвела орхидея Каттлея


 

В нашей оранжерее цветёт символ Венесуэлы и Коста-Рики, королева среди орхидей - нежнейшая Каттлея (Cattleya × hybrida H.J.Veitch). Род каттлея объединяет примерно 40 видов. Она была привезена из Южной Америки в Европу в XIX веке и сразу же стала всеобщей любимицей.

Цветонос показывается из пазухи листа, и на вершине несёт один или несколько крупных ароматных цветов в кистевидном соцветии. В аромате цветков каттлеи можно уловить нотки ландыша или лилии. 

Придумано множество историй об этих удивительных растениях. Одна из них: каттлея была обнаружена совершенно случайно, когда прибыла в Англию в виде упаковочного материала для папоротников. Уильям Каттлей, с которого история и началась, выбросил упаковочный материал под лабораторный стол в своей домашней оранжерее. А в один прекрасный день "упаковочный материал" зацвел удивительной красоты цветами. 

 
 
 
 

20.02.24 [09:02]
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УРБОЛЕСОВЕДЕНИЯ: ГОРОД, ЛЕС, ЧЕЛОВЕК»


Оргкомитет приглашает принять участие во II Всероссийской научно-практической конференции с международным участием
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УРБОЛЕСОВЕДЕНИЯ: ГОРОД, ЛЕС, ЧЕЛОВЕК», посвящённой 95-летию со дня рождения члена- корреспондента РАН Льва Павловича Рысина. Россия, Москва, 17–18 апреля 2024 г.
!!Регистрация до 25 февраля!!
Для регистрации участия в работе конференции необходимо прислать на адрес электронной почты urban_forestry@mail.ru


1 ... 6 7 8 9


Вход в
личный кабинет
Логин
Пароль
 Запомнить










Совет ботанических садов Урала и Поволжья

Plants of the World Online






Плантариум



Научная электронная библиотека



Вавиловское общество генетиков и селекционеров



Элементы: новости науки



К началу страницы